Captain's Family


by yuyutoyo
カレンダー

<   2010年 04月 ( 16 )   > この月の画像一覧

GW

e0030426_1951236.jpg

って、あんまり関係無いんだけど、、、
なんだかちょっとのんびりな今日この頃。


んんっ!これってヤバイのか???
[PR]
by yuyutoyo | 2010-04-30 19:05

本日の晩飯

盛り沢山!
e0030426_23203310.jpg

[PR]
by yuyutoyo | 2010-04-27 23:20

やっと到着!

4時間かかりました↓
[PR]
by yuyutoyo | 2010-04-25 20:28

バイキング

e0030426_192374.jpg

はじまり、はじまり〜
[PR]
by yuyutoyo | 2010-04-24 19:02

出来ました!

e0030426_10434112.jpg

ノーマル&ガーリック♪
[PR]
by yuyutoyo | 2010-04-23 10:43

仕入れて来ましたで〜

e0030426_1852537.jpg

ガーリックバター〓
ではなく、マーガリン!
[PR]
by yuyutoyo | 2010-04-22 18:52

中華料理

昨日は、東京プリンスの満楼日園で鱈腹食ってきました。なので、非常に残念なことに腹が一杯であまり呑めませんでした。。。

こんなものを食ってきました。
e0030426_112532.jpg

e0030426_1122788.jpg

e0030426_1124017.jpg

e0030426_112548.jpg
e0030426_113374.jpg

e0030426_1131633.jpg

もう大満足で、帰りも早く11時前には帰宅してました。
んでも、呑み足りなかったのですぐさまリベンジしたいですなぁ〜
[PR]
by yuyutoyo | 2010-04-22 11:05

今夜は

e0030426_18244482.jpg

久しぶりに飲み会です
[PR]
by yuyutoyo | 2010-04-21 18:24

これが噂の・・・

e0030426_1293975.jpg

にゅうめん
[PR]
by yuyutoyo | 2010-04-15 12:09

ラスク

時間ができたので "ラスク" をやってみました。

そこで、ちょいと作り方を
まずはバター(有塩)を薄く切る(固くなければ切る必要はない)
e0030426_18501217.jpg


そこにグラニュー糖(粉糖でもOK! むしろ粉糖のほうがいいかも)
e0030426_18525349.jpg

よく混ぜる
e0030426_18531543.jpg


パンをスライス(薄いほうが早く出来る)
e0030426_18544137.jpg

バターを塗る
e0030426_18552329.jpg

e0030426_18554756.jpg


そして約100℃のオーブン(スイッチはOFF)で1時間位で・・・
e0030426_18592279.jpg












完成〜!


e0030426_18585380.jpg



どうにか出来ました♪
[PR]
by yuyutoyo | 2010-04-13 19:01