土曜の昼下がり
2008年 02月 16日
学校公開を終え昼飯タイム。(ガキどもは5時間授業なので)ふたりで昼食。
いざ、回転寿司へ・・・やっぱ二人だと事がスムースだね!
とっとと食って、 そのあと買い物。
今晩はオレだけ鴨鍋。 他はカレー。
で、独り "鴨鍋"の図
でも、旨かったよ〜
今日は自分で鍋作ったんだけど、最初スープを作ったとき(付属のスープをのばす)なんだか薄すぎ、というか、さっぱりすぎ?
でも、具菜を入れているうちドンドン味が出てくる。
濃くなるわけじゃないが良い感じに。
出来上がった時はかなりいいかんじ!
でも、鴨って、堅くなっちゃうんだよねぇ〜。
やわらかく作るにはスモークしかないのかなぁ〜?
今日は、そう思って "しゃぶしゃぶ" 状態で食ってみたんだけど。納得できる状態じゃなかったなぁ〜
煮るもダメ。 焼きもダメ。。。煮、焼きは 過ぎてはダメって事なのかぁ。。。
いざ、回転寿司へ・・・やっぱ二人だと事がスムースだね!
とっとと食って、 そのあと買い物。
今晩はオレだけ鴨鍋。 他はカレー。
で、独り "鴨鍋"の図
今日は自分で鍋作ったんだけど、最初スープを作ったとき(付属のスープをのばす)なんだか薄すぎ、というか、さっぱりすぎ?
でも、具菜を入れているうちドンドン味が出てくる。
濃くなるわけじゃないが良い感じに。
出来上がった時はかなりいいかんじ!
でも、鴨って、堅くなっちゃうんだよねぇ〜。
やわらかく作るにはスモークしかないのかなぁ〜?
今日は、そう思って "しゃぶしゃぶ" 状態で食ってみたんだけど。納得できる状態じゃなかったなぁ〜
煮るもダメ。 焼きもダメ。。。煮、焼きは 過ぎてはダメって事なのかぁ。。。
by yuyutoyo
| 2008-02-16 22:56